Stadtansichten

Ausstellung_Stadtansichten (7)

In Bildern, Plastiken, Rauminstallationen, Filmen und Videosequenzen, Musikstücken und Spielen zeigen Schülerinnen und Schüler vielfältige Impressionen der Jubiläumsstadt Schwabach. Wir sind auch mit dabei, wenn die Ausstellung vom 25. Oktober bis zum 26. November 2017 im Stadtmuseum Schwabach zu sehen ist und wir die ganz besondere Chance haben Werke im Museum zu präsentieren. Ebenso nehmen die Karl-Dehm-Schule, Comenius-Schule, Christian-Maar-Schule, Herrmann-Stamm-Realschule, die Wirtschaftsschule, das Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium und das Adam-Kraft-Gymnasium teil.

Schwabach zeichnen und malen, gelernte Informationen aus dem Heimat- und Sachunterricht in Heften, Zeichnungen, Rätseln und Spielen wiedergeben – so lautete die Aufgabe an unsere Schüler. Alle waren mit Feuereifer dabei und so entstanden viele ausstellungswürdige Objekte. Es gelang den Kindern so, Schwabach wahr zu nehmen, sich mit seiner Vergangenheit, Gegenwart oder Zukunft auseinander zu setzen. Einen Monat lang werden die Werke und Vorstellungen der Schülerinnen und Schüler nun der Öffentlichkeit präsentiert und geben Einsichten in die Blickwinkel der Jugendlichen und Kinder.

Die Ausstellung befindet sich in den Sonderausstellungsräumen im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss. Der Besuch ist im Museumseintritt enthalten. Beginn: 25.10.2017 um 14 Uhr Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag und Feiertage von 10 bis 18 Uhr

Ausstellung_Stadtansichten (2)

Ausstellung_Stadtansichten (9)