Kinderyoga an der Christian-Maar-Schule

An der Christian-Maar-Schule wird  seit rund zwei Jahren Yoga für Kinder angeboten. Die Kurse werden von  der Verwaltungsangestellten Michaela Göll durchgeführt, die ausgebildete Yoga- und Kinderyogalehrerin ist.

Kinderyoga 01

Kinderyoga 04

Kinderyoga 07

Kinderyoga 05

Kinderyoga 06

Kinderyoga 09

Kinderyoga 10

Kinderyoga 12

Kinderyoga 13

Kinderyoga 14

Kinderyoga 16

Kinderyoga 17

Kinderyoga ist eine Form der  Bewegungserziehung mit bestimmten Körperübungen (asana) aus dem  klassischen Yoga, die dem Alter und dem Wesen der Kinder angepasst sind  und entsprechen. Kinderyoga fördert die Kinder in ihrem eigentlichen  Bedürfnis, sich frei und spielerisch zu bewegen, sich in die Sonne, den  Mond, in Tiere und Blumen zu verwandeln und deren Wesenszüge und  Symbolik nachzuahmen. Es ist festzustellen, dass über die Zeit hinweg  sich bei den Kindern durch das Yoga eine deutliche  Konzentrationsverbesserung und Stabilisierung des Nervensystems  einstellt. Außerdem wird die aufrechte Körperhaltung erheblich  verbessert, was für die Spannkraft der Wirbelsäuule zunehmend wichtiger  wird, um frühzeitig Wirbelschäden zu verhindern. Des Weiteren wird die  Eigenkreativität angeregt, was der Reizüberflutung wohltuend  entgegenwirkt. Die Ausgeglichenheit der Kinder nimmt erfahrungsgemäß zu.

Kinderyoga 02

Kinderyoga 03