Dank an unsere guten Geister

IMG_6568Viele unserer Kinder müssen auf ihren Schulweg einige gefährliche Straßen überqueren. Damit unsere Schüler sicher und unbeschwert in der Schule und später auch wieder zu Hause ankommen unterstützen seit mehreren Jahren Schulweghelfer unsere Kinder auf ihren Schulweg. Als ehrenamtliche Helfer stehen sie jeden Morgen und nach Schulschluss an den gefährlichen Kreuzungen und Straßenübergängen bereit und geleiten die Kinder sicher über die Straße. Die Schulweghelfer sind meist Eltern oder ehemalige Eltern von unseren Schülern, die ehrenamtlich bzw. für eine kleine Aufwandsentschädigung dieser Aufgabe nachkommen. In diesem Schuljahr befinden sich für unsere Christian-Maar-Schüler neun Schulweghelfer regelmäßig in Einsatz.

Mittlerweile ist es an unserer Schule Tradition unseren engagierten Schulweghelfern in der Adventszeit für ihren Einsatz zu danken. Hierfür werden die Schulweghelfer am Vormittag in die Schule eingeladen und der Elternbeirat, die Schulleitung und einige Schüler als Stellvertreter der Schülerschaft bedankten sich bei ihnen für ihren Einsatz. Der Elternbeirat überreichte den Helfern als Dankeschön ein kleines Präsent und einige Schüler gestalteten hierzu ein kleines Programm. Dieses Schuljahr dankte die Klasse 1/2a unter der Leitung von Frau Friebe mit den Liedern „Weihnachten ist bald“, „Stern über Bethlehem“ und einem Akrostichon zum Wort „Schulweghelfer“ den ehrenamtlichen Helfern für ihr Engagement.

Aber nicht nur die Schulweghelfer unterstützen unsere Kinder jeden Morgen, auch die Damen vom Brotzeit-Team bereiten ihnen jeden Morgen ein leckeres Frühstück vor. Auch diesen guten Geistern wurde gedankt mit einem Frühstücksrap – vorgetragen von der Klasse 3g unter Leitung von Frau Schwarz. Auch sie erhielten ein kleines Präsent.

Die Schulleitung ist sehr froh und dankbar, dass wir so tolle Unterstützer für unsere Schulkinder haben und wir können uns dem Dank des Elternbeirates nur anschließen: Wir sind froh, dass es Sie gibt und Sie für unsere Kinder da sind!

Frau Friebe und Frau Sczepannek