Krippenhaus anblasenKrippenhausanblasen (20)

Krippenhausanblasen (9)1Wie bereits in den letzten Jahren wurde die Adventszeit in Schwabach mit dem „Krippenhausanblasen“ eingeleitet. Bereits zum wiederholten Mal beteiligte sich unsere Schule an der Feier und umrahmte den Gottesdienst mit drei Weihnachtsliedern und einem Gedicht. Frau Friebe hatte die Lieder einstudiert, Simon, Hanna, Julia und Frau Schineller begleitete den Schülerchor auf ihren Instrumenten. Glockenrein und kräftig sangen die Kinder  der Klassen 1/2a und 1/2b sowie des Chores die Lieder. Als die Beleuchtung an den Marktplatz-Bäumen erstrahlte, ging ein deutlichesRaunen durch die Menge. Obwohl sie ja bekannt ist, erzeugt der erste Blickauf die feine Beleuchtung Schwabachs guter Stube immer wieder Staunen und Bewunderung.

Im Anschluss an die Eröffnungsfeier verteilte das Schwabacher Christkind kleine Geschenke an die fleißigen Sänger.

Krippenhausanblasen (15)